Служба выиграла судебный спор с ООО «Рубеж» о строительстве 294 ИЖС на одном земельном участке

27 июля 2015

Арбитражный суд Северо-Западного округа 23 июля согласился с доводами кассационной жалобы Службы госстройнадзора и отказал ООО «Рубеж» в удовлетворении его требований о выдаче разрешения на строительство 294 индивидуальных жилых домов на одном земельном участке.

По мнению Службы, привлеченной к судебному разбирательству в качестве третьего лица, отказ администрации Приморского района в выдаче разрешения на строительство почти трех сотен ИЖС на участке в поселке Лисий Нос на улице Песочная был обоснованным. По Земельному Кодексу на одном участке может располагаться только один индивидуальный жилой дом.

Стоит отметить, что владелец спорного земельного участка в Лисьем Носу уже участвовал в судебных спорах со Службой, только в отношении сноса незаконно построенных многоквартирных домов. В отношении двух участков (ул.Горная, 22 и ул. 1-ая Алексеевская, 49/5) решение Городского суда о сносе «самостроев» вступило в законную силу. В отношении многоквартирного дома, расположенного на улице Тбилисской, 32, литера А, – уже ведется судебная экспертиза по иску Службы.

Назад