Центр госэкспертизы в этом году выдал 26 положительных заключений по проектам соцзначения

17 июля 2015

За прошедшие полгода Госэкспертизой выдано 26 положительных заключений на строительство и реконструкцию социально значимых для города объектов. По словам директора СПб ГАУ «ЦГЭ» Владислава Еремина, проекты социальной инфраструктуры всегда находятся под пристальным вниманием экспертов. Так за первые 6 месяцев текущего года заказчикам выдано 15 положительных заключений на строительство и реконструкцию дошкольных детских учреждений общей вместимостью 2690 мест и 4 заключения на строительство школ общей вместимостью 1950 мест.

Согласно выданным заключениям в Санкт-Петербурге будет произведена реконструкция здания СПб ГУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», а также строительство здания амбулаторно-поликлинического корпуса ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический»).

В числе проектов, прошедших государственную экспертизу в Центре, - проект капитальной реконструкции и реставрации здания ФГБУК «Большой Санкт-Петербургский государственный цирк». Александр Шабасов, глава ФГБУ "Северо–Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Министерства культуры РФ (заказчик проекта реконструкции цирка) отмечает высокую значимость своевременно выданного положительного заключения по проекту: «Госэкспертиза одобрила решение по строительству второго купола для цирка Чинизелли на Фонтанке. Он появится над историческим куполом, который отреставрируют». Без второго купола, по его словам, цирк не сможет полноценно работать, поскольку старый купол не предназначен для нагрузки, которую дает современное цирковое оборудование, в частности используемое воздушными акробатами.

Назад