Уточнение: ВРЗ земельного участка, расположенного по адресу улица Киевская дом 3, не отменено. Проект строительства находится на государственной экспертизе.

13 января 2009

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга сообщает, что ранее выданное ВРЗ земельного участка, расположенного по адресу улица Киевская дом 3, не отменено, а находилось в процессе определения его соответствия. КГИОП рассматривал результаты государственной историко-культурной экспертизы земельного участка, на котором осуществляется строительство, с целью определения соответствия градостроительного регламента (ВРЗ) требованиям государственной охраны объектов культурного наследия.

Градостроительный план этого земельного участка утвержден КГА 26 октября 2007 года.

В конце ноября 2008 года проектная документация по указанному объекту капитального строительства, выполненная на основании распоряжения Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга от 27.02.2006 № 53-с поступила на государственную экспертизу.

Учитывая, что вблизи участка застройки расположен объект культурного наследия федерального значения – Комплекс Воскресенского Новодевичьего монастыря и выявленные объекты историко-культурного наследия –  «Дом Пушнины» и «Здание школы», а также имевшиеся в проекте нарушения действующих строительных норм и правил, в декабре 2008 г. застройщику были выданы замечания государственной экспертизы по представленному проекту.

По состоянию на 12.01.2009 замечания государственной экспертизы не устранены.

Назад