В Хабаровске прошло Межрегиональное совещание руководителей органов государственной экспертизы проектной документации субъектов Российской Федерации

2 июня 2015

В совещании приняли участие представители 15 регионов России, в том числе и специалисты подведомственного Службе Центра госэкспертизы Петербурга. Организатором мероприятия выступила Ассоциация экспертиз строительных проектов (АЭСП).

Президент АЭСП Игорь Горячев рассказал о результатах деятельности организации за первый квартал 2015 года. В своем докладе он остановился на вопросе налаживания конструктивных партнёрских отношении между региональными экспертизами и ФАУ «Главгосэкспертиза России»: «На прошлой неделе я встречался с руководителем Главгосэкспертизы Игорем Маныловым…В результате встречи мы предварительно договорились о проведении под эгидой Главгосэкспертизы в сентябре этого года в Москве Всероссийского совещания руководителей органов государственной экспертизы субъектов РФ, на котором планируется рассмотреть насущные вопросы организации и проведения экспертизы проектной документации».

Также на совещании были рассмотрены вопросы участия АЭСП в Рабочей группе при Минстрое России и других коллегиальных органах и рабочих группах.

Справка

Ассоциация экспертиз строительных проектов создана для объединения экспертного сообщества России, выработки консолидированного мнения по основным вопросам отрасли для представления в федеральных законодательных и исполнительных органах власти, обмена опытом и технологиями по организации процесса проведения экспертизы. В настоящее время в АЭСП представлены все федеральные округа Российской Федерации,  ее членами являются  41 региональная организация госэкспертизы и одна организация негосударственной экспертизы. 

Назад