Служба госстройнадзора подаст новый иск о сносе самовольной постройки на улице Академика Константинова

13 мая 2015

В конце 2012 года Служба обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к ТСЖ «Авэлла» о сносе самовольной постройки, возведенной на крыше дома по адресу: улица Академика Константинова, дом 8, литера 2. На тот момент собственников у «самостроя» над квартирами № 101 и 102 не было, поэтому в качестве ответчика была выбрана эксплуатирующая организация.

Параллельно был подан иск к гражданке Федотовой М.В., которая являлась собственником самовольной постройки, возведенной над квартирой 103. Решение городского суда о сносе этого «самостроя» вступило в силу 25 февраля 2014 года. Кроме этого, 11 ноября 2014 года возбуждено исполнительное производство по принудительному исполнению этого решения суда.

Поскольку рассмотрение исков к ТСЖ «Авэлла» и к гражданке Федотовой М.В. шло параллельно, определением Арбитражного суда от 4 июля 2013 года производство по иску «Авэллы» было приостановлено до вступления в законную силу решения по делу Федотовой М.В.

Тем временем у самовольных построек над квартирами 101 и 102 появились собственники. Поэтому производство по делу «Авэллы» 27 апреля 2015 года судом было прекращено.

Однако, Служба уже готовит иски в Калининский районный суд к собственниками самовольных построек, возведенных над квартирами 101 и 102 на крыше дома, расположенного на улице Академика Константинова.

Ведомство настоятельно рекомендует физическим и юридическим лицам, которые планируют возвести мансарду на своем доме, производить эти строительные работы в соответствии с законодательством. Регистрация права собственности на объект самовольного строительства не препятствует обращению Службы в суд с иском о сносе. Информацию о подготовке необходимой документации и другие советы застройщикам можно найти на сайте Службы госстройнадзора.

Назад