Нарушения градостроительного законодательства на Московском проспекте, 10-12 устранены.

5 мая 2015

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга обратилась в Арбитражный суд с иском о сносе самовольной постройки, возведенной в двух арочных пространствах в здании по адресу: Московский проспект, дом 10-12.

Стоит отметить, что ответчику в лице ООО «Управляющая компания «Стратегия» ранее была предоставлена возможность устранить нарушения градостроительного законодательства до судебного разбирательства. Самовольный объект был внесен в реестр так называемой строительной амнистии. Однако, за два года организация так и не смогла привести в соответствие с законодательством этот самострой.

В ходе судебного разбирательства ООО «Управляющая компания «Стратегия» предприняла попытку узаконить объект через суд. Служители Фемиды отказали признать право собственности, поэтому судебный процесс по иску Службы был возобновлен.

В апреле этого года организация-ответчик решила не дожидаться судебного решения о сносе и самостоятельно устранила нарушения градостроительного законодательства, о чем заявила в ходе судебного заседания 22 апреля. Служба провела проверку по факту сноса объекта самовольного строительства с участием представителей КИО и администрации Адмиралтейского района, которая подтвердила заявление организации-ответчика.

Таким образом, ведомство добилось устранения нарушения градостроительного законодательства и отказалось от исковых требований к ООО «Управляющая компания «Стратегия».

Назад