В Службе госстройнадзора состоится чествование ветеранов Великой Отечественной войны.

5 мая 2015

7 мая 2015 года, в преддверии празднования 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга состоится торжественная встреча с ветеранами, связавших свою профессиональную деятельность с работой в ведомстве.

В программе мероприятия запланированы поздравления от руководителей и сотрудников Службы,  выступления музыкальных коллективов, вручение памятных подарков.

Справка

В торжественной встрече примут участие 33 ветерана, 11 из них – это жители блокадного Ленинграда,  21 –  дети войны.

Одним из участников встречи станет Борис Александрович Рябинкин. В этом году он отметит 98-й День рождения. В годы войны под его руководством были восстановлены и построены по всей стране десятки заводов, работавших на вооружение отечественной армии.  Рябинкин из подручных материалов и конструкций перестраивал и приспосабливал гражданские предприятия под промышленные для Министерства минометного вооружения СССР, воплощая порой самые передовые для своего времени идеи и конструктивные решения.  После окончания войны Борис Александрович работал над восстановлением многих промышленных предприятий, занимая должность начальника — главного архитектора крупного архитектурно-строительного отдела института «Гипроприбор».

Назад