Экономия городского бюджета за 1 квартал 2015 года в ходе государственной экспертизы проектов строительства составила почти 3 миллиарда рублей

28 апреля 2015

Государственную экспертизу городских проектов строительства в Петербурге проводит подведомственное Службе учреждение – Центр государственной экспертизы. В I квартале 2015 года Центру удалось снизить заявленную сметную стоимость бюджетных объектов почти на 3 млрд. руб. Это стало возможным, в том числе, благодаря так называемому импортозамещению.

Так, например, в результате замены австрийской системы электрообогрева трамвайного стрелочного перевода в одном из проектов на отечественный аналог удалось сэкономить более 1,2 млн. руб.

По словам начальника отдела смет и экономического анализа Центра госэкспертизы Романа Панченко в своей работе специалисты учреждения руководствуются Программой первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Санкт-Петербурге в 2015 году и на 2016-2017 годы, утвержденной 12 февраля этого года распоряжением Губернатора Санкт-Петербурга. При выявлении применения в проектно-сметной документации зарубежных материалов, оборудования и продукции эксперты рекомендуют рассмотреть возможность использования аналогичных, но производимых в Санкт-Петербурге или других городах России.

Назад