Чистому городу – чистые стройплощадки. Служба госстройнадзора в апреле проверила выполнение требований к благоустройству на стройках Центрального, Адмиралтейского, Московского и Василеостровского районов.

23 апреля 2015

Весной в Петербурге стартовал месячник «Чистый город», в рамках которого городские ведомства должны проверить строительные площадки на предмет их содержания, благоустройства и соответствия нормативам по чистоте и порядку. Такое поручение, вице-губернатор Марат Оганесян дал, в том числе, и Службе госстройнадзора.

В апреле специалисты Службы проверили 276 объектов Центрального, Адмиралтейского и Московского районов. Особое внимание уделялось вопросам чистоты строительных площадок и предотвращения загрязнения окружающих территорий. В частности, инспекторы проконтролировали наличие мест складирования отходов и пунктов мойки колес строительной техники. В текущем месяце тщательной проверке подверглись и объекты капстроительства Василеостровского района. Это необходимая мера в преддверии  Международного экономического форума.

По результатам апрельского месячника «Чистый город» нарушители были привлечены к административной ответственности. 87 объектов должны привести в порядок и оплатить штрафы на общую сумму более трех миллионов рублей.

Служба госстройнадзора рекомендует застройщикам во избежание штрафных санкций пристальное внимание уделять чистоте и порядку на строительных площадках и прилегающих к ним территориях.

Назад