Служба госстройнадзора готовится к переходу на новый порядок оказания государственных услуг с 1 июля этого года.

15 апреля 2015

Изменения коснутся способов подачи заявлений на выдачу разрешений в связи с внедрением в работу ведомства принципа «одного окна».

Застройщики Петербурга могут обратиться в Службу за разрешением на строительство или ввод в эксплуатацию дистанционно. Это можно сделать через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), портал госуслуг (gu.spb.ru), почту России, а также воспользовавшись сервисами «личного кабинета» официального сайта Службы (expertiza.spb.ru).

Стоит отметить, что заявление на выдачу разрешения можно подать в любой МФЦ. На данный момент насчитывается 55 таких центров, которые функционируют во всех районах Санкт-Петербурга.

Изменения рабочего порядка оказания государственных услуг Службой связаны с переходом органа исполнительной власти на предоставление услуг преимущественно в электронном виде и по принципу «одного окна». Поэтому если заявитель захочет лично обратиться в Службу за получением государственной услуги, с 1 июля это будет возможно только по предварительной записи через «личный кабинет» официального сайта.

Ведомство рекомендует застройщикам Петербурга активнее пользоваться дистанционными способами подачи документов, поскольку это может существенно сократить сроки ожидания регистрации заявления о выдаче разрешения на строительство или ввод в эксплуатацию.

На официальном сайте Службы заинтересованные лица могут найти информацию о порядке предоставления ведомством государственных услуг и другую полезную информацию.

Назад