Строительство дома на улице Подвойского — под особым контролем Госстройнадзора

16 марта 2015

Служба выдала ООО «Ресурс» разрешение на строительство многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями и подземной автостоянкой (по адресу: улица Подвойского, 8, литера А) 1 октября прошлого года.

В связи с обеспокоенностью граждан будущим строительством ведомство сообщает, что застройщик для получения разрешения представил полный пакет документов, в том числе, заключение экспертизы по проектной документации.

Проектом строительства предусмотрены мероприятия, обеспечивающие сохранность окружающей застройки. При строительстве застройщик планирует применять щадящие технологии, которые будут оказывать минимальное воздействие на близлежащие дома.

Кроме этого, Служба особое внимание уделит контролю за проведением мониторинга в ходе строительства. Застройщик обязан при любом отклонении от нормы строительные работы приостановить и продолжить при условии разработки комплекса мер по недопущению сверхнормативных осадков близлежащих домов.

Служба также сообщает, что застройщик извещение о начале строительно-монтажных работ пока не представил. По закону он должен это сделать за 7 дней до начала строительства. Однако, строительную технику компания вправе завозить на строительную площадку без упомянутого извещения.

Назад