На Ковенском переулке застройщик работает в соответствии с ордером Службы.

17 ноября 2008

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга сообщает, что на временное изменение благоустройства земельного участка, отведенного для целей строительства на Ковенском переулке возле дома 5 и 7, был выдан ордер.

Ордер разрешает проведение работ по освобождению строительной площадки, в том числе демонтаж нежилых аварийных строений. Срок действия ордера с 12 августа 2008 года по 31 марта 2009 года. При получении ордера застройщик предоставил все необходимые документы. В частности, в этот пакет входят: свидетельство на собственность земельного участка и нежилых зданий; градостроительный план земельного участка; согласование с КГИОП демонтажа зданий; заключение экспертной комиссии Правительства Санкт-Петербурга  под председательством В.Е.Гринберга о признании зданий аварийными и подлежащими к сносу.

Среди особых условий ордера есть требование — обеспечить сохранность примыкающих и соседних объектов культурного наследия. Это требование отражено в проекте организации строительства (ПОС) и проекте производства работ (ППР) в виде ряда мероприятий. В частности, крыши пристроек во дворе здания костела возле разбираемых литер «Г» и литер «В» должны быть укрыты деревянными щитами толщиной 40-50 мм. Застройщик должен организовать мониторинг прилегающих зданий на период производства работ.

В соответствии с ПОСом и ППРом в ходе демонтажа предусмотрена как ручная, так и механизированная разборка. «Разборку кирпичной кладки стен вести вручную с использованием отбойных молотков, электроперфоратора послойно, — говорится в ПОСе, — После ручной разборки зданий выполнить механизированную разборку зданий до уровня земли. Механизированная разборка стен и перекрытий выполняется экскаватором с применением гидроножниц».

Проект строительства объекта на этом участке для проведения государственной экспертизы застройщик пока в Службу не предоставил.

Назад