Проверка Службы госстройнадзора показала, что застройщик в лице ООО «Коннолахтинский 55» нарушил проект организации строительства на Мира, 36.

5 марта 2015

Предметом сегодняшней внеплановой проверки было выявление соответствия проводимых застройщиком работ проектной документации. Напомним, что Служба 11 февраля выдала разрешение на строительство многоквартирного дома со встроенными помещениями и подземным гаражом.

Проект, который получил положительное заключение экспертизы, предусматривает как строительство нового объекта, так и снос существующего здания. Снос можно разделить на две части: первая – снос внутридворовых флигелей, вторая – снос той части здания, фасад которого выходит на улицу Мира.

В ходе проверки установлено, что первая часть работ по сносу  проведена в соответствии с документацией. Вторая часть – с нарушениями. Для ее реализации застройщику необходимо установить ограждение со стороны улицы Мира.

В связи с тем, что застройщик приступил к демонтажным работам в отсутствие ограждения, как это предусматривает проект организации строительства, Служба пригласила застройщика на прием 6 марта для того, чтобы вручить постановление о привлечении к административной ответственности, а также предписание о приостановке строительных работ до устранения в ходе сегодняшней проверки нарушения.

Назад