Служба Госстройнадзора в тестовом режиме транслирует видео-сигнал, поступающий со строительных площадок на официальный сайт ведомства

20 февраля 2015

В рамках осуществления государственного строительного надзора метод видеомониторинга за ходом строительства Служба начала использовать еще в 2013 году. Веб-камеры устанавливались на объектах, к которым было привлечено внимание общественности.

В прошлом году ведомство закупило 60 комплектов видеомониторинга для установки их на объектах жилого строительства. Сегодня эти системы видеонаблюдения стали доступны для жителей Санкт-Петербурга.

Сигнал веб-камер транслируется на официальный сайт Службы (www.expertiza.spb.ru). Пользователь портала ведомства может начать работу в электронном сервисе «Проверь разрешение», найти интересующий его объект и просмотреть не только информацию о выданном разрешении, но и увидеть ход строительства жилого комплекса в режиме реального времени.

Сигнал транслируется не только с камер, установленных Службой, но и с камер, предоставленных застройщиками. На данный момент в тестовом режиме работают 90 камер, в процессе подключения еще 180. В частности, камеры подключены к так называемым проблемным объектам: 

  • Многоквартирный дом со встроенными помещениями по адресу: г.Пушкин, ул. Архитектора Данини, участок 2;
  • Жилой дом со встроенными гаражами по адресу: Красногвардейский район, Большая Охта, квартал 25 участок С-1;
  • Жилой дом со встроенно-пристроенными помещениями по адресу: Кировский район, Двинская улица, дом 8, корпус 3, литера А;
  • Жилой комплекс по адресу: пос. Шушары, Ленсоветовский, участок 110 (корп. 5,8,9,10).

Назад