Положение о Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга привели в соответствие с действующим законодательством.

30 октября 2008

Правительство Санкт-Петербурга приняло постановление о внесение изменений в положение о Службе. Необходимость этого возникла в связи с вступлением в силу Федерального Закона от 22 июня 2008 года № 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Появилось новое полномочие Службы составлять протоколы по делам об административных правонарушениях, связанных с отсутствием у строительных компаний свидетельства о допуске к соответствующим видам работ или нарушением минимально необходимых требований к выдаче свидетельств о допуске.

Принята часть технических изменений. В старой редакции Положения о Службе полномочия по проведению государственной экспертизы проектной документации были разделены по трем пунктам. После внесения изменений в Положение суть данных полномочий не изменилась, появился единый пункт, который регулирует данные вопросы. 

В том числе уточнены полномочия Службы по выдаче разрешений на строительство. В связи с вступлением в силу новой редакции положения об администрациях районов Санкт-Петербурга с 10 октября 2008 года, именно им передаются полномочия по выдачи разрешений на строительство ИЖС.

Назад