Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга сообщает: районные суды вынесли решения о сносе объектов самовольного строительства в Коломягах и Парголово.

23 декабря 2014

Приморский районный суд Санкт-Петербурга 5 декабря обязал господина Баролина Д.А. снести объект самовольного строительства, расположенный по адресу: 1-я Алексеевская, дом 49/5. Факт незаконного возведения жилого многоквартирного дома на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, был выявлен районной администрацией.

 Служба госстройнадзора привлекала застройщика к административной ответственности в виде штрафа. Кроме этого, застройщик нарушил Закон Санкт-Петербурга о границах зон охраны объектов культурного наследия и режимах использования земель в границах указанных зон и не получил в КГИОП положительного заключения по проектной документации. В связи с тем, что застройщик не устранил предъявленные ему нарушения, Служба обратилась в суд и выиграла дело.

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга 9 декабря обязал господина Мироева Х.С. снести объект самовольного строительства, расположенный по адресу: поселок Парголово, Выборгское шоссе, дом 298, литера А. Факт незаконного строительства был также выявлен районной администрацией. Проверка прокуратуры Выборгского района с привлечением Службы подтвердила этот факт.  Несмотря на предписание о приостановке строительно-монтажных работ до получения разрешения на строительство Службы госстройнадзора, господин Мироев Х.С.продолжал вести незаконное возведение многоквартирного жилого дома. Служба обратилась с иском в суд и выиграла дело.

Назад