Белградская, 28 — жилой дом вне закона.

3 октября 2008

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт - Петербурга 3 октября проверит состояние объекта жилищного строительства, который фактически находится вне закона. В народе это сооружение известно как дом № 28 на Белградской улице.

Строительство по этому адресу ведется более 10 лет. Первоначально скандал разразился вокруг 1 корпуса дома на Белградской улице. Дело закончилось подписанием акта приемочной комиссии с особым мнением, в котором говорится о многочисленных и существенных замечаниях комиссии к конструкциям здания, а также об отсутствии проектной и исполнительной документации в полном объеме.

13 октября 2008 года должен состояться суд, который вынесет решение о выдачи или отказе в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, а именно 4 очереди дома по Белградской улице. Стоит отметить, что сам процесс инициировал инвестор в лице ЗАО «СМУ Энергоспецстрой». Хотя по закону инвестор не имеет оснований обращаться в суд, поскольку разрешение на ввод может получить только застройщик, то есть правообладатель земельного участка.

Сам объект, 4 корпус дома по Белградской улице, находится вне закона. Разрешение на строительство закончилось в 2003 году, Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга о строительстве этого дома отменено, государственный строительный надзора не осуществлялся ввиду факта самостроя.

3 октября комиссия управления государственного строительного надзора Службы  выйдет с проверкой данного объекта в связи с предстоящим судом.  Начало в 15 часов. Приглашаются представители СМИ. Ситуацию прокомментируют начальник управления государственного строительного надзора Службы Леонид Притулюк и юрисконсульт Службы Елена Чеготова.
 

Назад