Сегодня Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа признал отказ Службы в выдаче разрешения на строительство жилого дома по адресу: пр. М.Тореза, участок у дома 12 законным.

20 февраля 2014

Ранее застройщик обращался в Службу за разрешением на строительство, но ему было отказано по причине несоответствия представленной документации требованиям градостроительного плана земельного участка. Застройщик пытался оспорить отказ Службы в суде, однако суд не удовлетворил его требования.

Одновременно  ООО «СтройТрестГалант-2» на этой же территории ведет незаконные строительные работы объекта, установить назначение которого не предоставляется возможным,так как представленная по требованию Службы документация не соответствует требованиям, предъявляемым к проектной документации и не отражает состояние объекта, который там возводится. За это строительство без разрешения Служба неоднократно привлекала компанию к административной ответственности и приостанавливала работы до получения разрешительной документации.  В настоящее время Застройщик в судах разных инстанций  оспаривает  административные взыскания Службы.

Напомним, что на земельном участке, на котором ранее располагался велотрек, собственником ООО "СтройТрестГалант-2" сформировано три земельных участка. На одном из участков компания строит законно (согласно разрешению на строительство) спортивный комплекс. Незаконное строительство, о котором идет речь выше, ведется на соседнем участке.

Назад