ЛЭК нарушил закон

19 сентября 2008

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга привлекла к административной ответственности ООО «ЛЭКстрой» за строительство без разрешения по адресу: улица Киевская, дом 3. Размер штрафа составляет 1 миллион рублей.

Заказчиком на этом объекте выступает ООО «ЛЭК-V». Организацией, которая выполняет функции заказчика, является ООО «ЛЭКстрой». 15 ноября 2006 года этой компании было выдано разрешение на подготовительные работы земельного участка к строительству, которое продлевалось до апреля 2008 года. Служба госстройнадзора и экспертизы не раз выносила предписания о приостановлении строительства до получения соответствующей разрешительной документации. 8 сентября 2008 года было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности и о наложении штрафа размером 1 миллион рублей. В случае невыполнения предписания Служба будет обращаться в суд о приостановлении деятельности застройщика и заказчика на 90 суток.

Александр Орт, начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга: «Служба каждый раз, когда выявляется факт административного правонарушения, строительство без разрешения, рассматривает и внимательно подходит к наложению штрафа. Мы не раз предупреждали застройщика о приостановке строительства. Компания не отреагировала на наши предупреждения и продолжила нарушать закон. Это говорит о деловой репутации застройщика и о его позиции по отношению к будущим покупателям квартир в этой комплексной жилой застройке».

Назад