Информация о новых домах на территории Невской губы Финского залива западнее Васильевского острова. Предостережение для дольщиков.

30 августа 2013

В связи с многочисленными вопросами дольщиков и покупателей квартир в домах, строящихся на намывной территории Васильевского острова, Служба сообщает следующее.

В настоящее время на указанной территории  Служба осуществляет государственный строительный надзор только за строительством жилого комплекса «Капитан Немо». Разрешение на строительство выдано 15.08.2011 на срок до 14.08.2014 (с учетом продления). Разрешительная документация на строительство жилого комплекса «Колумб», жилого комплекса «Грей», жилого комплекса «Я - романтик» не выдавалась. Строящиеся дома  на намывной территории инженерными сетями не обеспечены. При этом застройщиками открыта продажа квартир.

Во избежание недоразумений рекомендуется проверять наличие разрешения на строительство на сайте Службы. Отсутствие разрешения на строительство в Реестре на сайте Службы говорит о незаконности строительства. Покупка квартир в домах, строящихся без разрешения, может привести к появлению новых обманутых дольщиков.

Назад