О законности и незаконности объектов строительства

21 августа 2013

В связи с неточностями в сообщениях СМИ о ситуации на пр. Науке 44 Служба еще раз напоминает, что на официальном сайте www.expertiza.spb.ru размещен реестр выданных разрешений на строительство. Разрешение о строительстве, находящееся в данном реестре, является единственным основанием, свидетельствующем о законности строительства. Отсутствие разрешения на строительство в данном реестре, соответственно, говорит о незаконности строительства.

Все разрешения на строительство выдаются в полном соответствии с действующим законодательством. Это касается и объекта по адресу: пр. Науки 44.

Считать, что работы ведутся незаконно при наличии действующего разрешения на строительство, можно только при наличии судебного решения о признании разрешения на строительство недействительным.

Просим в ваших материалах не допускать некорректных цитат и авторских сообщений по поводу законности выданных разрешений на строительство. А также избегать  ложных выводов, которые создают паническое настроение у жителей города. В том числе, например, о каких-либо дефектах на домах. Появление трещин в домах окружающей застройки не может являться следствием установки строительного забора по определению.

Все разъяснения по любым вопросам можно получить по телефонам 576 – 15 – 64 и +7 931 326 53 58 у Марии Заговоры, пресс-секретаря Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга

Назад