Предоставление в Службу неподлинных документов  — исключено

15 марта 2013

С 1 марта 2013 года в Службу государственного строительного надзора и экспертизы СПб оперативно поступают сведения из КУГИ о заключенных договорах аренды на земельные участки Санкт-Петербурга.

В свою очередь Служба будет предоставлять КУГИ сведения о разрешениях на ведение строительных работ, о разрешениях на ввод объектов в эксплуатацию, а также о проверках, проведенных Службой. Таким образом, специалисты обоих ведомств исключат возможность предоставления недобросовестными застройщиками недостоверной информации для получения разрешительной документации.

Однако, это не первый шаг в формировании более оперативного и конструктивного диалога между ведомствами. Так с начала 2013 года Служба направляет сведения о разрешениях на строительство и разрешениях на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, проекты которых предусматривают строительство/реконструкцию объектов социальной инфраструктуры. В свою очередь, КУГИ информирует Службу о наличии договоров, заключаемых с застройщиками, по которым предусматривается возможная передача в государственную собственность Санкт-Петербурга объектов социальной инфраструктуры при строительстве частными собственниками на своих земельных участках объектов жилищного строительства. Это позволяет контролировать обеспечение социальной инфраструктурой возводимого жилья.

Надо отметить, что в течение последних месяцев Службой ведется активная работа по взаимодействию с другими органами исполнительной власти на предмет обмена сведениями о предоставляемых документах. В частности достигнуты договоренности с КГИОП, Управлением Росреестра и ГУИОН.

Назад