Итоги управления государственного строительного надзора Службы за июль 2007 года.

7 августа 2007

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в июле провела более 350 проверок качества строительства, в том числе и комплексные проверки. Было выявлено 18 объектов с дефектами, 25 объектов, которые строятся без разрешения. Было рассмотрено 86 жалоб.

Всего за июль было наложено 49 штрафов: 25 за строительство без разрешения,  20 за нарушения в ходе строительно-монтажных работ, 4 за эксплуатацию без разрешения.

Отдел надзора за специальными видами работ Службы, который осуществляет пожарный, экологический и санитарный надзоры, в течение июля провел 123 проверки. Инспекторами этого отдела было выдано 87 предписаний об устранений нарушений при строительстве.

Кроме этого, в июле Служба выдала 46 разрешений на ввод в эксплуатацию: 10 объектов жилищного строительства, 9 объектов соцкультбыта и 27 объектов промстроительства. Также было выдано 35 разрешений на строительство и 30 ордеров на временное изменение благоустройства.

В июле по обращению Службы было вынесено первое за судебную практику Санкт-Петербурга постановление Приморского районного суда о приостановления деятельности компании по строительству жилого дома на срок до 90 суток. Начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга» так прокомментировал решение суда: «Эта мера была вынужденной, и она будет и в дальнейшем применяться к злостным нарушителям. Как показывает практика, не для всех штрафы даже в размере 1 миллиона рублей являются основанием для того, чтобы не продолжать нарушать действующее законодательство сознательно и намеренно».

Назад