В Санкт-Петербурге 22 ноября состоялось заседание комитета по качеству и безопасности строительства

22 ноября 2012

Комитет по качеству и безопасности был создан как совещательный орган при полпредстве Северо-Западного федерального округа.

Эксперты строительного рынка Санкт-Петербурга объединились для того, чтобы максимально содействовать качеству  в строительстве.

На мероприятии традиционно выступил руководитель секции надзорных органов Службы государственного строительного надзора и экспертизы Вячеслав Захаров. Вячеслав Павлович  привел некоторые цифры: «За пять лет количество объектов, подконтрольных Службе, снизилось почти в полтора раза: с 1350 до 950, при уровне фиксации значительных нарушений по качеству 140-150 в год. В 2011 году 45% из всех административных взысканий было наложено за строительство без разрешения. Правда, в этом году нарушений по данному пункту стало в два раза меньше». Это объясняется, в том числе преобразованиями, которые были проведены в Службе для проведения более качественных надзорных мероприятий. Кроме того, Служба регулярно проводит мероприятия для разъяснения особенностей законодательства и деятельности Службы.


В комитет по качеству вошли представители разных структур: государственных, коммерческих, некоммерческих партнерств, профессиональных и общественных организаций. В течение года работа комитета строилась в форме встреч, организованных Петербургским строительным центром совместно с профильными комитетами Смольного, профсоюзом строителей и другими организациями. На встречах эксперты обсуждают стандарты  качества в строительной отрасли, в том числе в области производства строительных материалов.

Назад