Станислав Логунов подал в отставку с поста директора петербургского Центра госэкспертизы

2 ноября 2012

Станислав Игоревич покинул свой пост по собственному желанию, до окончания трудового контракта.

«Ухожу с чувством гордости и уверенности, что основные задачи по модернизации решены, задан четкий вектор дальнейшего развития учреждения. Хочу отметить, что мое решение связано с переходом на другое место работы. Я чувствую в себе силы и желание приступить к реализации новых проектов», – заявил господин Логунов.

Действительно, Станислав Игоревич возглавил экспертизу в момент структурных и организационных преобразований. По рекомендации Счетной Палаты и на основании опыта других регионов Правительством города было принято решение о создании Центра государственной экспертизы как государственного автономного учреждения (ГАУ). Перед руководством и коллективом ГАУ были поставлены две основные задачи: сократить сроки проведения экспертизы, вывести эту услугу на качественно новый уровень. Для этого в работу экспертной организации были внедрены электронные сервисы. Теперь застройщик может подать заявление на проведение госэкспертизы через сайт, а также проследить в он-лайн режиме, какие замечания возникли у экспертов к этому проекту.

«Станислав Игоревич в качестве директора Центра госэкспертизы достиг тех результатов, которых от него ждали руководство города и сами застройщики, заказчики экспертизы, - отметил начальник Службы Леонид Кулаков, - За три года были в два раза сокращены сроки подготовки замечаний по проектам, увеличено количество положительных заключений после первичной экспертизы с 38% в 2009-м до 65% в 2011-м, сокращено количество личных визитов, упрощен документооборот».

Назад