Северо-западные региональные надзоры объединяются. По существующей традиции Петербургская Служба госстройнадзора возглавила это объединение.

3 октября 2012

На очередном заседании Комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО обсуждался проект Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ», предусматривающий введение негосударственного строительного надзора.

Этот вопрос интересует сейчас всех участников рынка, как и реализация положений «дорожной карты» по сокращению административных барьеров в строительной отрасли, принятой Правительством РФ.

В ходе мероприятия было принято решение объединить руководителей органов государственного строительного надзора и экспертизы Северо-Западного Федерального округа для обсуждения актуальных вопросов, разработки изменений в законопроекты, а также для обсуждения мер по реализации законодательных нововведений. Возглавил секцию надзора за строительством при Комитете заместитель начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Вячеслав Захаров.

Стоит отметить, ранее действовал координационный совет органов госстройнадзора Северо-Западного Федерального округа. Если встречи в рамках этого совещательного органа были направлены только на обмен информацией и опытом, то сейчас потребность в таком объединении гораздо актуальнее, поскольку руководители надзорных ведомств решительно настроены участвовать в разработке изменений Градостроительного Кодекса и других нормативно-правовых актов, касающихся реформы госстройнадзора.

Назад