Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга обращает внимание застройщиков на обязательные требования для организаций, которые проводят негосударственную экспертизу проектной документации

21 августа 2012

С 1 апреля этого года законодательством предусмотрено право обращения за проведением экспертизы проектной документации в негосударственную организацию. Однако, на данный момент не все негосударственные экспертизы подтвердили свою аккредитацию. В особенности это касается аккредитации на проведение экспертизы результатов инженерных изысканий.

Согласно градостроительному законодательству РФ результаты инженерных изысканий могут быть направлены на экспертизу до проектной документации или одновременно с ней.

Важно отметить, что если экспертизу результатов инженерных изысканий проведет неаккредитованная негосударственная экспертиза, застройщик не сможет получить разрешение на строительство.

С полным перечнем юридических лиц, аккредитованных на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации или результатов инженерных изысканий Вы можете ознакомиться на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации (http://www.fsa.gov.ru/gosusl/reestr/). 

Назад