Специалисты Службы провели проверку по факту обрушения на Наличной 44

4 июля 2012

30 июня 2012 года произошло обрушение перекрытия цокольного этажа при бетонировании на площади около 200 м2 на строящемся объекте по адресу Наличная улица, д. 44, к. 1.

В тот же день специалисты Службы государственного строительного надзора и экспертизы выехали на объект. По итогам проверки был зафиксирован факт обрушения, выдано предписание, составлен протокол о правонарушении.

Застройщиком является ООО «Центр «Детский хор Теле-Радио СПб». Генеральный подрядчик, выполняющий строительные работы, -  ООО «Дальпитерстрой».

В настоящее время Службой приостановлены все работы на объекте. Застройщик привлекается к административной ответственности за ведение строительства без разрешения в размере 600 тысяч рублей.

История вопроса:

По данному объекту застройщиком в 2008 году получен ордер на производство работ, связанных с изменением благоустройства. В 2011 году застройщик самовольно, не имея разрешения на строительство, начал выполнять работы по устройству фундаментов  и цокольного этажа. За выполнение работ без полученного в установленном порядке разрешения застройщик уже  дважды привлекался к административной ответственности.

Помимо ордера на производство работ, связанных с изменением благоустройства , у застройщика есть распоряжение Комитета по строительству о продлении срока реализации инвестиционного проекта – строительство многофункционального комплекса – до 18 марта 2013 года. Архитектурные решения и градостроительный план земельного участка  согласованы Комитетом по градостроительству и архитектуре.

Проектная документация по данному объекту государственную экспертизу не проходила, разрешение на строительство не выдавалось.

Назад