Строительные работы на объекте, известном как Набережная Европы, вчера были приостановлены подведомственным Службе госстройнадзора ГБУ «Центр экспертно-технического сопровождения». Причиной этого стали жалобы жителей на возникшую вибрацию в квартирах.

26 июня 2012

Вчера в Службу поступали звонки от жителей дома на Добролюбова, 19, расположенного вблизи строительной площадки на Набережной Европы. Специалисты Службы оперативно выехали на объект и ознакомились с результатами мониторинга, который ведет подведомственное Службе учреждение «Центр экспертно-технического сопровождения». Работы были приостановлены до устранения вибраций.

В поле зрения специалистов попали следующие адреса: проспект Добролюбова 11,13, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 27, 16 литера А и Б, Мытнинская набережная 11 и 13, Большой проспект Петроградской стороны дом 1А литера А и И, конструкции набережной Малой Невы и правобережный устой Биржевого моста. Результаты мониторинга показали, что колебания вызвали работы, связанные с вибропогружением шпунта. Для исключения этого негативного воздействия  сегодня подрядчик настраивал оборудование – вибрационную технику с высокочастотным режимом погружения.

Ориентировочно с 14 часов сегодня начались испытания оборудования. Последние данные мониторинга показывают, что вибрации значительно снизились. Мероприятия, проводимые застройщиком совместно с Центром экспертно-технического сопровождения, должны исключить так называемое явление резонанса на деревянных перекрытиях в квартирах жилых домов, которые расположены вблизи строительной площадки.

Мониторинг Центра экспертно-технического сопровождения за окружающей застройкой будет проводиться и в дальнейшем для оперативного предотвращения негативного воздействия на жилые дома. 

Назад