Срок действия разрешения на строительство торгового центра в Подковыровском саду истек 21 мая этого года. Застройщик так и не приступил к строительным работам.

13 июня 2012

21 декабря прошлого года Служба выдала разрешение на строительство торгового центра на территории Подковыровского сада. За время действия этого разрешения строительство так и не началось. Застройщик  в лице ООО «Ультра-Прогресс» также не обращался в Службу и за продлением этого разрешения. По закону (Градостроительный Кодекс, 51 статья, пункт 20) у компании нет возможности продлить разрешение на строительство, срок действия которого истек 21 мая 2012 года.

По информации КУГИ, ведомство подало претензию ООО «Ультра-Прогресс» о расторжении инвестиционного договора. В случае расторжения Служба госстройнадзора Петербурга будет вправе отказать застройщику в выдаче нового разрешения на строительство.

Кроме этого, 23 мая депутаты Законодательного Собрания приняли поправку в Закон «О зеленых насаждениях общего пользования», которая фактически была подготовлена в целях защиты от застройки Подковыровского сада. Статус зеленых насаждений общего пользования придан всей территории этого сада площадью 0,258 гектара.

6 июня этот закон подписал губернатор Петербурга. Через 10 дней с момента публикации он вступит в силу. 

Назад