Служба государственного строительного надзора и экспертизы оштрафовала Биржу.

30 июня 2008

Результаты инструментальной проверки построенного здания товарно-фондовой биржи показали, что два верхних технических этажа подверглись конструктивным переменам — изменены конструкция кровли и архитектурное решение верха здания, что не было согласовано в соответствии с действующим законодательством. В ходе проверки также установлено, что высота здания составила 67,66 метра, что на 3, 68 метра превышает высотную отметку проекта, прошедшего экспертизу. 

16 июня состоялась церемония открытия товарно-фондовой биржи, что опять же нарушило действующий закон, так как заказчик не получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

23 июня Служба выдала застройщику в лице ЗАО «Биржа Санкт-Петербург» постановление о наложении штрафа за эксплуатацию здания без разрешения. Размер штрафа составил 20 000 рублей. 30 июня Служба выдала заказчику в лице ЗАО «СПб МФТЦ» постановление о наложении штрафа за строительство объекта с отступлениями от проекта. Размер штрафа составил 100 000 рублей. Напомним, что еще в апреле 2008 года Управление государственного строительного надзора выдало предписание ЗАО «МФТЦ» с требованием представить необходимые согласования об изменении проекта в срок до 30 июня 2008 года. Таких согласований заказчик так и не предоставил.

Назад