Проект строительства жилого дома по адресу Ярославский проспект 63, лит. А не прошел государственную экспертизу

3 мая 2012

Центр государственной экспертизы Санкт-Петербурга выдал отрицательное заключение по проекту строительства жилого дома со встроенными помещениями и встроено-пристроенной подземной автостоянкой, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Выборгский район, Ярославский проспект 63, лит. А, так как представленная проектная документация не соответствует требованиям, установленным законодательством.

Как сообщил сегодня на брифинге директор Центра Станислав Логунов, это было уже повторное рассмотрение проекта, в ходе которого застройщик снимал замечания по соблюдению норм естественной освещенности, инсоляции, организации строительства

По итогам рассмотрения не все замечания экспертов были сняты. В частности, остались так и нерешенными вопросы соблюдения уровня шума при строительстве в отношении окружающей застройки.

«В соответствии с градостроительным законодательством застройщик вправе подать документацию в Центр государственной экспертизы еще раз. Кроме того, он может обратиться в негосударственные экспертизы, на основании положительных заключений которых с 1 апреля 2012 года также можно получить разрешение на строительство. Только в Санкт-Петербурге зарегистрировано более 30 негосударственных экспертных организаций. Поэтому пока рано говорить о том, что вопрос застройки участка по адресу Ярославский проспект 63, лит. А решен окончательно»,- отмечает Станислав Логунов.

Назад