Служба государственного строительного надзора и экспертизы приняла участие в межрегиональной конференции на тему «Правовое регулирование природоохранной деятельности».

18 апреля 2012

В конференции кроме специалистов Службы приняли участие представители Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга, Невско-Ладожского бассейнового водного управления, Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Департамента по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу.

Начальник сектора экологического надзора Службы Артур Шеренешев выступил с докладом на тему «Требования в области охраны окружающей среды при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства». Особое внимание специалист уделил вопросу законного оборота строительных отходов, в том числе отходов грунта, на территории Санкт-Петербурга и призвал к консолидированной ответственности всех участников данного процесса. Артур Шеренешев отметил: «Исключительно вместе, понимая моральные и правовые последствия незаконного оборота строительных отходов, при условии общей ответственности каждого участника данного процесса мы сможем достичь положительных результатов, сделать Санкт-Петербург и Ленинградскую область чище и обеспечить соблюдение требований в области охраны окружающей среды».

В продолжении поднятой на конференции темы оборота строительных отходов, в связи с многочисленными обращениями по вопросу возможности использования строительных отходов на объектах рекультивации карьерных выемок и искусственно созданных полостей, Служба публикует Письмо Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 13.04.2011 № 12-44/5717, направленное в адрес Службы из Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

Документы

  1. Письмо Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 13.04.2011 № 12-44/5717

    Скачать. 2697.12 Кб

Назад