О работе Службы в межведомственной рабочей группе

9 февраля 2012

О работе Службы в межведомственной рабочей группе по координации деятельности правоохранительных, контролирующих органов власти по оперативному выявлению и устранению нарушений законодательства, регламентирующего использование, распоряжение и приватизацию

Служба предупреждает граждан, которые планируют приобрести недвижимость на участках земли, предназначенной для строительства индивидуальных жилых домов о том, что они могут столкнуться с рядом правовых проблем.

  • Отказ в государственной регистрации права собственности или регистрация на долю в целом, а не на квартиру.
  • Собственником земельного участка остается продавец квартир, а не приобретатель доли.
  • На правоотношения продавца и покупателя не распространяется Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
  • Технические условия (например, электричество, вода, газ) не рассчитаны на многоквартирный дом, и подключены к инженерным сетям по временной схеме по промышленным тарифам.
  • Высокая вероятность судебных процессов по установлению права собственности на квартиру, прав на землю, по искам о сносе данных объектов и по другим основаниям.

Ранее опубликованный список спорных объектов недвижимости был предоставлен Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга. В данный момент он уточняется.

Назад