Александр Орт награжден почетным знаком «Строитель Санкт-Петербурга».

7 августа 2007

6 августа в Доме архитектора прошла торжественная церемония награждения лучших строителей северной столицы. Начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Александр Орт был награжден почетным знаком «Строитель Санкт-Петербурга».

Орт Александр Иванович родился 4 июля 1948 года на Украине.

В августе 1966 года переехал в Ленинград, где поступил в Северо-Западный политехнический институт. Совмещал учебу с работой ученика фрезеровщика на Ремонтно-механическом заводе № 8 Главленинградстроя.

В 1976 году перешел на работу в трест Ленгазтеплострой Главленинградинжстроя.

С 1980 по 1987 год работал главным инженером и начальником УНР-303 треста Спецстрой Главленинградинжстрой.

В период с 1987 года работал в должности начальника УКС (управления капитального строительства) № 7, № 12, Инвестстроя-1, и Управления Строительства-1 ГлавУКСа Ленгорисполкома.

В ноябре 1996 года назначен на должность заместителя председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга.

В январе 2002 года переведен на работу в Комитет по градостроительству и архитектуре и назначен заместителем председателя Комитета – начальником Управления Государственного архитектурно-строительного надзора.

С ноября 2004 года по настоящее время — начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. Имеет классный чин «Действительный государственный советник Санкт-Петербурга 3-го класса».

За достижения  в области строительства указом Президента Бориса Ельцина присвоено звание «Заслуженный строитель Российской Федерации». Решением диссертационного совета Санкт-Петербургского Государственного архитектурно-строительного университета в декабре 1999 года Александру Орту присудили ученую степень Кандидата экономических наук. В настоящее время в качестве профессора кафедры экономики ГАСУ передает накопленный опыт и знания молодому подрастающему поколению.

Имеет Звание Почетный академик РАН, Член-корреспондент международной академии инвестиций и экономики строительства, Международный эксперт-строитель. Получил сертификат в соответствии с международным стандартом ISO/IEC 17024.

Женат. Имеет дочь и сына, а также двух внуков.

Назад