Начальник Службы принял участие в проверке хода строительства второй сцены Мариинского театра

18 ноября 2011

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко с участием членов правительства города и руководителями различных городских служб ознакомился с ходом строительства второй сцены Мариинского театра.

Начальник петербургской Службы Александр Орт, который также принял участие в проверке, является членом постоянной Рабочей группы по координации строительства нового здания Мариинского театра, созданной приказом министра культуры РФ. 

Как убедились участники совещания, строительство идет по графику, дополнительно финансирования на этот объект не требуется.

В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы – бетонирование стен, перекрытий, лифтовых шахт, монтаж и заливка лестниц. В зоне зрительного зала полностью залит первый ярус балкона, практически завершены работы по заливке стен под второй ярус. Начались работы по укреплению навесных фасадов со стороны улицы Союза печатников и Минскому переулку. Облицовка фасадов выполняется из мрамора и панелей титан-цинка. Полностью завершены работы по укреплению фундаментов жилых зданий по Минскому переулку. Согласно проекту, у театра будет семь надземных этажей и три подземных. Объем финансирования объекта на 2006-2011 годы превышает 19 млрд рублей.

Строительство второй сцены Мариинского театра планируется завершить в декабре 2012 года.

Назад