Свыше пятисот обращений по различным вопросам от граждан поступило в Службу за последние три месяца

25 октября 2011

Служба госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга подвела итоги работы по обращениям граждан за III квартал текущего года.

Из проведенного анализа можно сделать вывод, что больше всего жителей города беспокоили вопросы законности строительства.

В частности, их интересовало, выдано ли разрешение на строительство по тому или иному адресу. Помимо этого граждан волновали вопросы качества сданных в эксплуатацию домов и влияния строительства на окружающую застройку. Также жители просили предоставить им различную информацию по строящимся объектам.

Отметим, что все обращения были зарегистрированы соответствующим образом, по подавляющему большинству писем были направлены официальные разъяснения, по 39 – приняты различные меры.

Радует, что все меньше поступает обращений граждан по вопросам, не связанных с компетенцией Службы. Например, вопрос пострадавших граждан – участников долевого строительства находится в компетенции Комитета по строительству. В ведомстве создано Управление по работе с такими гражданами. А с жалобой на работы в ночное время следует обращаться в ближайшее отделение милиции.

Также по результатам анализа видно, что все больше обращений жителей города приходит по электронной почте. Кроме того, граждане начали активно пользовать услугой «личный кабинет», который располагается на сайте ведомства. Данная опция позволяет, в частности, записаться на прием к руководству Службы, специалистам отдела выдачи разрешений, инспекторам и экспертам. Также дает возможность направить свои обращения, которые регистрируются и имеют такую же легитимность, как и их бумажный аналог.  

Назад