Куйбышевский районный суд признал законным строительство на месте дома 9, литера «А» по 4-ой Советской улице

18 октября 2011

В частности, суд подтвердил законность выданного Службой госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга разрешения на строительство и положительного заключения государственной экспертизы по указанному адресу.

Напомним, положительное заключение по проекту жилого дома со встроенными помещениями автостоянки в первом и подвальном этажах дома на 4-ой Советской улице было выдано еще существовавшим тогда Управлением государственной экспертизы в сентябре 2009 года. Проектом предусматривался снос 3-х этажного жилого дома, находящегося в аварийном состоянии, с угрозой обвала. Приведенный физический износ здания на 2008 год составлял 71%. Здание было отнесено к категории ветхих домов, капитальный ремонт которых нецелесообразен.

Кроме того, согласно заключению КГИОП дом №9 по 4-ой Советской улице не являлся объектом (выявленным объектом) культурного наследия и был расположен вне границ территорий объектов культурного наследия.

Учитывая вышеизложенное, Службой застройщику ООО «Северная Эстейт» в декабре 2009 года было выдано разрешение на строительство. Однако данное решение вызвало протест представителей общественности, которые обратились с соответствующим заявлением в прокуратуру города, которая, в свою очередь, обратилась в суд.

В результате, тщательно рассмотрев все аргументы обеих сторон, суд принял сторону Службы и признал ее действия на данном объекте законными.

Назад