В Петербурге решен вопрос проверки достоверности смет

26 сентября 2011

СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» начал проводить проверку достоверности определения сметной стоимости объектов строительства, финансируемых из разных источников, в том числе за счет собственных средств инвесторов. Таким образом, в Петербурге устранен правовой вакуум в данной области оценки.

Это означает, что теперь любой заказчик, вне зависимости от источника финансирования строительства, может сдать в Центр сметный раздел для получения заключения государственных экспертов о достоверности определения сметной стоимости. Более того, у строителей появилась возможность сдавать на проверку сметы как отдельный раздел, без проектной документации.

Временный регламент, веденный петербургским учреждением, будет действовать пока на федеральном или региональном уровне не примут законодательные акты, регулирующие вопросы оценки достоверности смет объектов строительства, финансируемых из разных источников.

Более подробно с документом можно ознакомиться на сайте СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» www.spbexp.ru и на Едином информационном портале Ктостроит.ру www.ktostroit.ru в разделе “Официальная информация».

Назад