Служба подошла к завершающему этапу перевода процесса оказания государственных услуг в электронном виде

22 сентября 2011

Согласно распоряжению Службы, еще в 2009 году начался переход на оказание ведомством государственных услуг в электронном виде. Тогда же началась разработка специальной программы – Единой информационной системы, объединяющей экспертизу и надзор.

В 2010 году появилась возможность принимать проектно-сметную документацию в электронном виде, что значительно облегчило работу экспертам.  Но если раньше это было необязательно, то теперь стало неотъемлемой частью процесса государственной экспертизы.

В полной мере современные технологии используются не только в Службе, но и в подведомственных ей учреждениях – СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» и ГУ «Центр экспертно-технического сопровождения». В частности, в СПб ГАУ «ЦГЭ» появился электронный стол для работы с чертежами формата А0, которому нет аналогов в Санкт-Петербурге. Если раньше проект переходил от эксперта к эксперту, что значительно удлиняло процесс его анализа, то  с появлением данной технологии проект поступает сразу ко всем специалистам, которые рассматривают его одновременно. Таким образом, было достигнуто не только ускорение процесса прохождения госэкспертизы, но и повышение ее качества.

Компьютерный рабочий стол был презентован Службой на выставках «ИнтерСтойЭкспо – 2011», 15-ой Международной выставке «Балтийская строительная неделя», а также на семинарах, проводимых в рамках празднования «Дня строителя – 2011».

В настоящее время в Службе завершается перевод архива проектной и разрешительной документации с бумажного носителя в электронный вид. Теперь сотрудники Службы смогут быстро находить и обрабатывать необходимую информацию, используя современные компьютерные технологии.

В скором времени Служба приступит к последнему этапу: выдаче в электронном виде всей разрешительной документации.

Еще в прошлом году в ведомстве была создана Единая информационная система. Важной ее частью стал «личный кабинет», который был запущен в промышленную эксплуатацию в июне 2011 года и до сегодняшнего дня постоянно совершенствуется и дорабатывается.

Обращаем внимание посетителей, что если в ходе работы в «личном кабинете» возникла ошибка необходимо сообщить о ней службе техподдержки – techsupport@gne.gov.spb.ru, а в целом по работе с сайтом – по адресу e.kim@gne.gov.spb.ru и budnikov@gne.gov.spb.ru .

Назад