Специалисты ГУ «ЦЭТС» рекомендовали заказчику при реконструкции будущего здания следственного управления ГУВД на Лиговском проспекте уделить особое внимание состоянию несущих стен

5 августа 2011

По поручению Службы подведомственным ГУ «Центром экспертно-технического сопровождения» в июле была выполнена оценка технического состояния несущих стен реконструируемого здания под размещение Главного следственного управления ГУВД (Лиговский пр., 145/2).

В результате заказчику было рекомендовано уделить особое внимание технологии сохранения несущих конструкций, состояние которых пока оценивается как аварийное.

Кроме того, отделом геотехнического мониторинга ГУ «Центра экспертно-технического сопровождения» Службы в минувшем месяце осуществлялся геодезический и динамический мониторинг за состоянием конструкций зданий существующей застройки по 39 объектам, находящихся в 30-метровой зоне влияния строительства объектов в том числе:

  • офисно-гостиничного комплекса по адресу: наб.р. Мойки д. 73, 75, 77, 79;
  • автомобильная дорога ЗСД (Западный Скоростной Диаметр), в зоне влияния которой находятся Путиловский храм и дача Дашковой;
  • вестибюль станции Метрополитена «Адмиралтейская» (Кирпичный пер. д. 1/4);
  • реконструкции жилого дома по адресу: Невский пр., д.104

Проведено обследование  с фиксацией физического состояния зданий (до начало строительства), попадающих в зону окружающей застройки при строительстве детского сада во дворе жилого дома по адресу: ул. Олеко Дундича д. 35.

Под контролем отдела по техническому обеспечению строительного надзора находилось 62 объекта, из них на 24 активно велись работы. В ходе проверок особое внимание обращалось на соблюдение технологии производства работ, осуществление мероприятий по мониторингу за состоянием объектов. Это было сделано для минимизации влияния на объекты окружающей застройки.

Отделом негосударственной экспертизы проектной документации рассмотрены материалы по восьми объектам:

Документы

  1. сводка по объектам на июль 2011 г

    Скачать. 73.24 Кб

Назад