ВНИМАНИЕ!

1 июля 2011

Приглашаем принять участие в публичном обсуждении проектов административных регламентов исполнения следующих государственных функций: финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) бюджетными учреждениями; формирование и утверждение государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) бюджетными учреждениями; готовить и направлять в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга, представление об определении видов особо ценного движимого имущества автономных учреждений.

Началось публичное обсуждение проектов административных регламентов оказания государственных функций:

  • финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)  бюджетными учреждениями;
  • формирование и утверждение государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)  бюджетными учреждениями;
  • готовить и направлять в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга, представление об определении видов особо ценного движимого имущества автономных учреждений.

Служба приглашает всех заинтересованных лиц и независимых экспертов к обсуждению проектов административных регламентов предоставления государственных функции.

Публичное обсуждение и независимая антикоррупционная экспертиза  проводится в соответствии с постановлениями Правительства Санкт-Петербурга от 23 июня 2009 года № 681; от 24 августа 2009 года № 953; от 02.04.2009 № 370.

Порядок проведения публичного обсуждения и независимая антикоррупционная экспертиза проектов административных регламентов следующий:

Публичное обсуждение, независимая антикоррупционная экспертиза проектов административных регламентов предоставления государственных функций проводится в целях обеспечения открытости для граждан и организаций процедур разработки и утверждения административных регламентов, обеспечения права граждан участвовать в управлении делами государства, эффективность исполнения государственных функций, а также выявления в них  положений способствующих созданию условий для проявления коррупции.

Публичное обсуждение, независимая антикоррупционная экспертиза проектов административных регламентов государственных функций осуществляется до направления данных проектов на согласование в Юридический комитет Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

Публичное обсуждение, независимая антикоррупционная экспертиза проектов административных регламентов: «финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)  бюджетными учреждениями»; «формирование и утверждение государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)  бюджетными учреждениями»; «готовить и направлять в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга, представление об определении видов особо ценного движимого имущества автономных учреждений» проводится в течение 14 дней с 01 июля по 15 июля 2011 года.

По адресу электронной почты gne@gov.spb.ru  можно направить письменные замечания и предложения физических и юридических лиц к проектам административных регламентов, а экспертные заключения почтой по адресу: 191023, Санкт-Петербург, ул. Зодчего Росси, 1/3, в порядке, установленном пунктами 4.20, 4.21, 4.22, 4.23 Положения, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23 июня 2009 № 681 и пунктом 6 Порядка, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24 августа 2009 № 953.

Среди обязательных требований к письменным замечаниям и предложениям физических и юридических лиц к проектам административных регламентов Служба выдвигает следующие:

  1. Замечания и предложения не должны противоречить действующему законодательству Российской Федерации.
  2. В предложении  необходимо указать свои фамилию, имя, отчество и контактный телефон (последнее – при наличии).
  3. Письменные замечания и предложения физических и юридических лиц, к проектам административных регламентов, экспертные заключения результатов независимой антикоррупционной экспертизы, поступившие после срока завершения проведения публичного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы (т.е. после 15 июля 2011 года) рассмотрению не подлежат.

После истечения срока публичного обсуждения и проведения независимой антикоррупционной экспертизы Служба выполняет одно из следующих действий:

- дорабатывает проекты административных регламентов с учетом поступивших замечаний и предложений физических и юридических лиц к проектам административных регламентов;
- оставляет проекты административных регламентов без изменений;

- в случае выявления при проведении антикоррупционной экспертизы положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, Служба устраняет их на стадии доработки проектов административных регламента;

- в случае несогласия Службы с результатом антикоррупционной экспертизы проекты с пояснительной запиской направляются в Межведомственный совет для рассмотрения.

- после рассмотрения разногласий Межведомственным советом принимается решение об устранении положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции или признании выводов, содержащихся в экспертном заключении необоснованными.

Документы

  1. Проекты документов одним архивом

    Скачать. 610.31 Кб

Назад