В Службу поступили жалобы граждан на строительство комплекса «Невская ратуша». Проверка показала нарушения санитарных норм

29 июня 2011

В Службу госстройнадзора и экспертизы Петербурга обратились жители домов, находящихся в непосредственной близости от строительства административного и общественно-делового комплекса «Невская ратуша» (Дегтярный переулок, участок 1).

Инспектора ведомства совместно с сотрудниками лаборатории подведомственного учреждения – ГУ «Центр экспертно-технического сопровождения» - выехали на место и провели внеплановую проверку объекта, в результате которой были выявлены нарушения проекта производства работ. В частности, нарушения касались качества соблюдения допустимых санитарных норм по шуму. За данное правонарушение инспектора привлекли генподрядчика (компания ООО «ГП СМУ-2 СПб») к административной ответственности и штрафу.

 

Кроме того, жители жаловались на то, что строители продолжают работать и в ночное время, о чем инспектора Службы также уведомили сотрудников органов внутренних дел, в компетенции которых находится данный вопрос.

По результатам проверки было принято решение подготовить информацию о данном нарушении и предоставить ее в Строительную комиссию при Губернаторе Петербурга, а также направить в саморегулируемую организацию для принятия ими соответствующих мер.

Назад