Реконструкция здания спортивного комплекса «Ижорец» в Колпинском районе близится к завершению

28 июня 2011

Комплекс (Тверская улица, 27) будет предназначен для занятий плаванием, прыжков в воду, водного поло и художественного плавания. Его также планируется использовать для проведения соревнований по водным видам спорта.

Согласно проекту, в комплексе предусмотрено три плавательных бассейна: большой бассейн с чашей 21х51 метр, средний (6х12,5 метров) - для обучения детей до 10-12 лет плаванию и проведению спортивно-оздоровительной работы, а также чаша «Мать и дитя», приспособленная для купания и плавания грудных детей. Кроме того, в большом бассейне предусмотрено пять вышек для прыжков в воду высотой 1, 3, 5, 7,5 и 10 метров соответственно. Также реконструированное здание оборудуют кардиотренажерным залом, залом сухого плавания, тренерскими комнатами, раздевалками, душевыми. В комплексе предусмотрены административные, вспомогательные и технические помещения, медицинский пункт, а также зимний сад.

В настоящее время ведется прокладка внутренних сетей, отделка помещений, облицовка чаш специальной плиткой для бассейнов, монтаж витражей, завершается устройство фасадов. Сегодня все эти работы выполнены более чем на 50-60 процентов. Начата прокладка наружных сетей. В здании будет улучшена система водоподготовки, создана специальная пузырьковая зона для прыжков в воду, установлено вентиляционное оборудование, позволяющее поддерживать в бассейнах необходимый температурный режим.

Кроме того, подрядчиком осуществляется замена кровли. В результате реконструкции нагрузка на крышу и помещения спортивного комплекса уменьшится на 650 тонн. Таким образом, новая кровля станет легче в 7-8 раз. Для этих целей применяются современные утепленные, водонепроницаемые сендвич-панели, которые укладываются взамен старых, пришедших в негодность железобетонных перекрытий.

Работы по реконструкции объекта ведутся в три смены, всего в них задействовано около 200 человек.

В общей сложности после открытия «Ижорец» сможет принять до 600 посетителей в смену. Одновременно в воде смогут находиться до 145 человек, в том числе и дети. Зрительские трибуны, предусмотренные в водноспортивном комплексе, рассчитаны на 214 человек. Обслуживать «Ижорец» будут 184 сотрудника, среди них 7 тренеров.

«Ижорец» предназначается для широкого использования, будет доступен для людей с ограниченными возможностями и станет одним из лучших современных водноспортивных и оздоровительных комплексов не только Колпинского района, но и Санкт-Петербурга. Ввести в эксплуатацию комплекс планируется в начале сентября этого года.

Напомним, реконструкция здания водноспортивного комплекса «Ижорец» 1984 года постройки началась в декабре 2008 года. В качестве подрядчика выступило ООО «ВолСпецСМУ». Однако строительная организация не выполнила взятых на себя обязательств, и государственный контракт с ней в мае 2010 года был расторгнут. В ноябре того же года реконструкция объекта была возобновлена новой подрядной организацией - ЗАО «РосСтройИнвест».

Работы по реконструкции выполняются по заказу Комитета по строительству. Площадь здания составляет 7 937,34 кв метров, площадь земельного участка – 10,123 га. Этажность здания – 4 этажа, включая технический этаж.

По материалам Комитета по строительству

Назад