Комментарий вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова по вопросу реконструкции здания №19 по ул. Жуковского:

24 июня 2011

- Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на реконструкцию (первый этап строительства) здания №19 по ул. Жуковского, в том числе на демонтаж аварийных элементов южной части дворового флигеля на основе результатов государственной экспертизы представленных документов.

До подачи документации на государственную экспертизу, заказчик дополнительно проводил переговоры с общественными организациями, в том числе с  Санкт-Петербургским отделением  ВООПИиК в части согласования работ по разборке аварийной части здания.

В результате заказчик представил в Службу согласие ВООПИиК на разборку упомянутой части дворового флигеля.

Городское отделение ВООПИиК в лице Александра Кононова взяло на себя функции согласующего и контролирующего органа, не имея никаких допусков, свидетельств и, соответственно, полномочий на проведение экспертных заключений по установлению аварийности зданий. Напрашивается вывод, что ВООПИиК демонстрирует политику двойных стандартов. Общественная организация  проявляет разное отношение к объектам, имеющим один и тот же статус и степень износа: одни здания организация рьяно защищает, а по другим дает согласие на снос.

Назад