Специалистам ГАУ «ЦГЭ» после анализа проектов, поступивших на государственную экспертизу, удалось сэкономить в этом году более 9 млрд рублей бюджетных средств

6 июня 2011

СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» подвело итоги работы за пять месяцев текущего года. Всего, по данным учреждения, в этом году на экспертизу поступило 294 новых проекта капитального строительства и реконструкции.

При этом с начала года экспертами всего было рассмотрено 336 различных проектов, из которых 228 получили положительное заключение и 108 – отрицательные. Специалисты Центра особо отмечают, что 76% проектов получили положительное заключение с первого раза.

«Во многом таких результатов удалось добиться благодаря тому, что мы перешли на электронный формат оказания услуг, автоматизировали процесс проведения госэкспертизы. Кроме того, мы значительно ужесточили требования к исходно-разрешительной документации при приеме проектов», - отметил директор Центра Станислав Логунов.

Как подчеркнули в ведомстве, традиционно значительная часть проектов (38%), поступивших на государственную экспертизу, - это проекты, финансируемые из бюджета. Напомним, что эксперты Центра проверяют не только соответствие проекта всем техническим нормам, но и обоснованность заложенных в смету цен. Благодаря такой проверке, с начала года для федерального и регионального бюджетов удалось сэкономить уже свыше 9 млрд 70 млн рублей.

Назад