Ситуация вокруг дома №32 литер А по набережной Робеспьера

29 апреля 2008

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт – Петербурга о ситуации вокруг дома №32 литер А по набережной Робеспьера сообщает.

В сентябре 2007 года ЗАО «Строймонтаж» приобрело на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга аварийное здание на набережной Робеспьера, дом 32а. В соответствии с распоряжением Комитета по управлению городским имуществом о продаже этого расселенного дома, его правообладатель – компания «Строймонтаж» — обязана в течение 42 месяцев  с момента заключения договора купли-продажи возвести на его месте новый объект недвижимости, либо реконструировать старый.

На основании этого распоряжения и других соответствующих документов строительная компания обратилась в Службу с заявлением о выдаче ордера на временное изменение благоустройства. Служба проверила документы, обязательные для выдачи ордера, и удовлетворила заявление застройщика – выдала ордер, разрешающий застройщику провести работы по освобождению строительной площадки, которые включают снос здания. Эти работы должны быть произведены в период с 22 февраля по 30 сентября 2008 года.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт – Петербурга заявляет, что снос здания осуществляется в соответствии с утвержденным проектом проведения работ. Застройщик  ведет постоянный мониторинг влияния процесса демонтажа на окружающие здания.

Параллельно с работами по сносу старого здания, сегодня идет проектирование нового дома. По информации компании, это будет здание со сдержанной, но в то же время  эффектной архитектурой. На первых двух этажах разместятся офисные помещения, а внутри дома – квартиры класса De Luxe.

Назад