Начальник Службы принял участие в передаче городу пассажирского порта «Морской фасад»

27 мая 2011

Сегодня состоялась торжественная церемония передачи первого и единственного в России специализированного пассажирского порта «Морской фасад» Санкт-Петербургу. В церемонии принял участие начальник Службы Александр Орт.

«Это замечательный подарок городу на День рождения, с помощью которого значительно увеличится его туристическая привлекательность. Радует также, что  в скором времени рядом с новым морским портом будет построен речной порт, который позволит туристам пересаживаться на речные суда и беспрепятственно ездить в центр города и пригороды», - отметил начальник ведомства.

***

Проект строительства пассажирского порта «Морской фасад» реализован компанией «Морской фасад» на основе государственно-частного партнерства.

Закон «О целевой программе «Строительство морского пассажирского терминала на Васильевском острове в Санкт-Петербурге» был подписан в 2006 году. В сентябре 2008 года порт принял первое судно. В 2009-2010 годах введены в эксплуатацию еще 3 причала, 1 круизный и 1 паромный терминалы. В 2011 году порт передан городу.

Береговая инфраструктура порта

  • 4 терминала: 3 круизных  и 1 паромный
  • 7 причалов: 5 круизных, 1 универсальный круизно-паромный, 1 паромный
  • общая протяженность причальной стенки – 2 108 м
  • глубина акватории – 10,7 м (позволяет принимать крупнейшие круизные лайнеры Балтики)
  • глубина подходного канала – 11 м

Назад