В Службе проанализировали качество работы с обращениями граждан и тематику вопросов, поступающих в ведомство

26 мая 2011

В среду, 25 мая, в Службе под председательством первого заместителя начальника ведомства Евгения Кима прошло очередное заседание постоянно действующей комиссии по проверке соблюдения порядка приема устных и письменных обращений граждан.

Как было отмечено на совещании, всего в период с 1 января по 1 апреля этого года в Службу поступило 451 обращение, что почти в два раза превышает прошлогодний показатель. При этом значительно возросло количество обращений, поступивших с сайта. «Это не может не радовать. Ведь это означает, что граждане стали активно пользоваться государственными услугами, которые мы предоставляем, именно в электронном виде. Радует также, что благодаря введению электронного документооборота в ведомстве, мы справляемся с таким потоком обращений и отвечаем без срывов сроков», - подчеркнул Е.Ким.

Участники совещания отметили высокую результативность рассмотрения вопросов обращения граждан. В частности, по 42 обращению были приняты те или иные меры, а 13 обращений стали поводом для возбуждения административного производства. Так, по обращению жителя Московского района, недовольного работой строительной техники, была проведена внеплановая проверка строительства жилого дома на пр. Ю.Гагарина, уч.1 (восточнее дома №18, к.4, лит. А по пр. Ю.Гагарина). В результате факты, изложенные в письме, подтвердились, и нарушения оперативно устранены.

С началом строительного сезона жители чаще всего интересовались у сотрудников Службы о строящихся объектах: спрашивали, есть ли разрешение на строительство, что именно строит та или иная компания и прочее. Всего за отчетный период набралось 235 таких обращений. Также были вопросы о качестве сданных в эксплуатацию домов, о негативном влиянии строительства на окружающую застройку, об архитектуре и проектировании.

Радует, что все меньше поступают в Службу вопросы, не относящиеся к компетенции ведомства. В связи с этим хочется обратить внимание граждан на то, что ответы на вопросы, касающиеся проблем реконструкции чердачных и подвальных помещений в эксплуатируемых жилых домах и зданиях или перепланировке квартир можно получить у специалистов администраций районов или Жилищной инспекции. А информацию о согласованиях проектов строительства магистралей или строительства в зеленой зоне города дает Комитет по градостроительству и архитектуре. С жалобой о шумной стройке ночью нужно обращаться в ближайшее отделение милиции. К компетенции Службы также не относится предоставление информации о предполагаемом строительстве и сроках сдачи домов.

Назад