Начальник Службы: принятая Правительством города программа стимулирования жилищного строительства поможет решить множество проблем

24 мая 2011

На очередном заседании Правительства города во вторник, 24 мая, была принята программа «Стимулирование развития жилищного строительства в «Санкт-Петербурге» на 2011-2015 гг. Объем ее финансирования составит 370 млрд рублей, из них 200 млрд выделит бюджет города.

«Согласно программе, в этом году в Петербурге планируется ввести 2,7 млн кв м жилья, из них 428 тыс. кв м – бюджетные, и темпы должны нарастать каждый год. Думаю, что проблем с выполнением поставленной задачи не возникнет. Ведь уже сейчас мы имеем  почти миллион квадратных метров построенного жилья», - сказал по итогам заседания начальник Службы Александр Орт.

Он отметил, что в программе особое место уделено вопросам подключения новых домов к энергосетям, и напомнил, что, начиная с сентября 2010 года, Служба не приняла к вводу ни одного дома без документов о готовности объектов к подключению по постоянной схеме.

«Действительно, жилищная проблема на сегодня, к сожалению, остается одной из самых острых. Однако шаг за шагом город решает ее, и принятие данной программы стало очередным этапом», - уверен начальник ведомства.

Назад